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Culinária Mediterrânea

O mar mediterrâneo banha 22 países, dentre eles, Grécia, Marrocos, Espanha, Turquia, Itália, França, etc. o que permite que exista uma culinária mediterrânica bem rica. Típicos desta região são também as oliveiras, os citrinos e uma enorme variedade de erva aromática, que dão cor e sabor especiais a esta culinária.

No início de dezembro de 2013, a dieta mediterrânica foi aprovada pela UNESCO como Património Imaterial da Humanidade.

A Dieta Mediterrânica é inspirada originalmente nos padrões de dieta da Grécia, do Sul de Itália e da Espanha Os principais aspectos são o consumo de azeite, legumes, cereais não refinados, frutas, vegetais, peixe, frutos do mar, lacticínios e vinho.

Tornou-se famosa devido à longevidade dos povos destas regiões e ao baixo índice de infarto e câncer.

A Alquimia Arte Culinária trás uma miscigenação de pratos e sabores de alguns destes países com seis pratos ensinados em aulas práticas e com muitas cultura e história!


MÓDULO 1
Entrada: Hummus, babaganush, pão folha
Principal: Cordeiro assado com cuscus marroquino
Sobremesa: Torta de ameixa fresca com mel de alecrim e iogurte

MÓDULO 2
Entrada: Caponatta
Principal: Espaguete Alla Norma (tomates, berinjelas, ricota, azeite)
Sobremesa: Pera cozida no vinho com especiarias e sorvete

MÓDULO 3
Entrada: Sardela e Tapenade
Principal: Salmão grelhado com alcaparras, limão siciliano e legumes assados

MÓDULO 4
Entrada: Tainia (peixe marinado com ervas e queijo de cabra - primeiro prato escrito da humanidade)
Principal: Moussaka ("lasanha" grega de berinjela)
Sobremesa: Maçãs assadas com mel e canela.

*INFORMAÇÕES DO CURSO:*
Duração: 16 horas
Método de Ensino: 20% Demonstração, 80% prática.
Máximo de 10 alunos.
Local: Alquimia Arte Culinária

*INCLUI:*
• Avental Alquimia
• Ingredientes
• Bebidas não alcoólicas
• Certificado de participação
• Apostila

*VOCÊ COME OU LEVA PARA CASA O QUE COZINHAR*

 

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