Chef Fernando Souza
fernando@alquimiaculinaria.com.br
@fernandomsneto
Graduado em administração de empresas (UFAM), Bacharel em Direito (FMF) e Mestre em Engenharia de Processos Industriais (UFPA), MBA em Team Management (FGV) em 2013 fundou a Alquimia Arte Culinária, transformando paixão em negócio.
Com ampla experiência na cozinha prática, estudioso e pesquisador da alimentação humana e culinária, fez cursos com os Chefs Laurent Suaudeau, Alain Poletto (Bistrot de Paris), Gioseppe Geruidino (Accademia Gastronomica), Antonella Scatigna (La Taverna del Duca), entre outros chefs de renome nacional e internacional.
Em 2018 Foi responsável pelo serviço de alimentação pessoal da Princesa Mako do Japão e sua comitiva durante sua estadia em Manaus;
Em 2014 Foi um dos chefs responsáveis pelo serviço de alimentação nos camarotes durante a copa do mundo de futebol da FIFA em Manaus recebendo treinamento e certificação pela FIFA.
Em 2008 criou o blog Reflexões e Receitas, então o primeiro blog sobre gastronomia do Amazonas onde tem publicadas aproximadamente 170 receitas, muitas de sua autoria.
Consultor de planejamento estratégico e gastronomia com inúmeros cardápios escritos para restaurantes, cafés de bistrôs e treinamento de brigadas de cozinha.
Professor do curso de pós graduação de gastronomia do CIESA nas cadeiras de Cozinha Internacional e Tendências Gastronômicas.
Professor na ESPI de Cozinha Amazônica, Manipulação de Alimentos, Marketing, Planejamento e Empreendedorismo.
Professor na Faculdade Martha Falcão Wyden de Planejamento estratégico no MBA de empreendedorismo.