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Sala de aula equipada e
climatizada

A Alquimia Arte Culinária dispõe de um ambiente aconchegante e totalmente equipado com o que há de melhor para que você se sinta em casa cozinhando com os amigos, nossa sala de aula tem capacidade para até 13 alunos cozinhando simultaneamente com todo conforto.

São cooktops, com panelas especiais de inox e frigideiras anti-aderentes, utensílios e facas Tramontina, tudo disponibilizado de forma individual para o aluno.

 

A sala de aula possui ainda, sistema de gás encanado instalado pela Fogás e todo equipamento de segurança necessário para que sua única preocupação seja cozinhar, comer e se divertir.

 

Para aulas show e workshops podemos acomodar confortavelmente até 20 alunos.

 

Locação de espaço

A Alquimia disponibiliza seu espaço para aluguel para treinamentos, aulas, eventos corporativos ou mesmo um jantar entre amigos, além do espaço possuimos louças, talheres, e serviço de copeira.

Perguntas Frequentes

O que é a Alquimia?

Alquimia Arte Culinária é uma escola com cursos de culinária de curta duração onde você aprende cozinhando e entendendo todas as transformações que ocorrem com o alimento no ato de cozinhar através de técnicas clássicas e modernas.

 

Como funcionam as aulas da Alquimia?

O curso começa com os alunos assistindo a uma demonstração do Chef Instrutor, continua com uma degustação e termina com uma aula prática. Você irá aprender práticas modernas e refinadas com as tendências da atualidade.

Você passará o tempo com um Chef de cozinha de primeira classe e poderá tirar todas as suas dúvidas referentes às técnicas e alimentos. As aulas são realizadas em uma cozinha espaçosa e equipada para permitir que você domine receitas. Cada participante tem sua própria estação de trabalho individual.

No final do curso, como uma demonstração de Chef, você poderá saborear todos os pratos feitos pelo Chef. Você também poderá levar seu prato para casa.

 

Nas aulas estão inclusos:

Todos os ingredientes e utensílios para preparo das receitas porcionados individualmente para cada aluno, bebidas não alcoólicas (com exceção das aulas harmonizadas), avental para uso durante a aula e material de higiene, material didático, e certificado de participação se solicitado pelo aluno.

 

Qual o calendário de aulas e cursos?

O calendário de aulas é atualizado e divulgado em nosso site www.alquimiaculinaria.com.br e em nossas redes sociais @alquimiaarteculinaria.

 

Precisa saber cozinhar?

Para fazer nossas aulas você não precisa saber cozinhar, usamos uma metodologia onde mesmo que você nunca tenha cozinhado, vai aprender a fazer o prato que você escolher enquanto tira as suas dúvidas.

 

Precisa levar alguma coisa?

Apenas sua disposição para aprender, o resto é com a gente.

 

Como fazer as inscrições:

Escolha a aula ou o curso de seu interesse, passe seus contatos para nosso whatsapp (92) 99193-9064 ou por e-mail: contato@alquimiaculinaria.com.br , nós encaminhamos o link para pagamento on-line ou nossos dados bancários para transferência eletrônica (TED), assim que recebermos a confirmação efetivamos sua inscrição.

 

Os cursos e aulas são para início imediato?

Abrimos turmas a partir de 8 alunos com no máximo 12, salvo algumas exceções, caso não haja formação de turma até 24h antes da data marcada para início do curso, nós entramos em contato e você escolhe a opção que melhor lhe convier: devolução da matrícula, aguardar formação de turma, ou trocar por outro curso.

 

Local, Horário e Valor

Nossas aulas são realizadas na Alquimia Arte Culinária, Av. Rio Purús 21A, Ns. Das Graças, Vieiralves. Horários e valores variam conforme a aula ou curso desejado.

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Fernando Souza Neto 
Chef Executivo, instrutor e diretor

Chef Fernando Souza
fernando@alquimiaculinaria.com.br
@fernandomsneto

Graduado em administração de empresas (UFAM), Bacharel em Direito (FMF) e Mestre em Engenharia de Processos Industriais (UFPA), MBA em Team Management (FGV) em 2013 fundou a Alquimia Arte Culinária, transformando paixão em negócio.


Com ampla experiência na cozinha prática, estudioso e pesquisador da alimentação humana e culinária, fez cursos com os Chefs Laurent Suaudeau, Alain Poletto (Bistrot de Paris), Gioseppe Geruidino (Accademia Gastronomica), Antonella Scatigna (La Taverna del Duca), entre outros chefs de renome nacional e internacional.


Em 2018 Foi responsável pelo serviço de alimentação pessoal da Princesa Mako do Japão e sua comitiva durante sua estadia em Manaus;


Em 2014 Foi um dos chefs responsáveis pelo serviço de alimentação nos camarotes durante a copa do mundo de futebol da FIFA em Manaus recebendo treinamento e certificação pela FIFA.


Em 2008 criou o blog Reflexões e Receitas, então o primeiro blog sobre gastronomia do Amazonas onde tem publicadas aproximadamente 170 receitas, muitas de sua autoria.
Consultor de planejamento estratégico e gastronomia com inúmeros cardápios escritos para restaurantes, cafés de bistrôs e treinamento de brigadas de cozinha.


Professor do curso de pós graduação de gastronomia do CIESA nas cadeiras de Cozinha Internacional e Tendências Gastronômicas.


Professor na ESPI de Cozinha Amazônica, Manipulação de Alimentos, Marketing, Planejamento e Empreendedorismo.


Professor na Faculdade Martha Falcão Wyden de Planejamento estratégico no MBA de empreendedorismo.