Curso completo em 4 módulos onde será ensinado em aulas práticas e demonstrativas as técnicas para preparo dos mais variados pratos, esclarecendo aos alunos todas as transformações sofridas pelo alimento no ato de cozinhar, bem como, os mitos e verdades que envolvem a culinária.
Para quem nunca cozinhou desenvolver suas habilidades e pra quem já cozinha aprender técnicas profissionais.
O curso começa com os alunos assistindo a uma demonstração do Chef Instrutor, continua com uma degustação e termina com uma aula prática.
CONTEÚDO:
- Técnicas e conceitos fundamentais da culinária para execução de qualquer receita do dia a dia
- Manuseio de equipamentos e utensílios
- Escolha dos alimentos na hora da compra
- Manuseio, higienização e armazenagem de alimentos
- Noções de quantidade para preparação dos pratos sem desperdício
- Preparação de comidas rápidas e saborosas
- Dicas para montar e variar o cardápio
- Uso de gorduras, sais, ervas e dicas de substituição de alimentos para restrições alimentares
- Aproveitamento e reaproveitamento de alimentos em casa
- Caldos básicos naturais
- Desossa de aves
- Filetar peixes
- Criação de molhos para saladas
- Cortes de carne e dicas de preparo
INFORMAÇÕES DO CURSO:
Duração: 16 horas
Método de Ensino: 20% Demonstração, 80% prática.
Máximo de 12 alunos.
Local: Alquimia Arte Culinária
VOCÊ COME OU LEVA PARA CASA O QUE COZINHAR
INCLUI:
- Avental Alquimia
- Ingredientes
- Bebidas não alcoólicas
- Certificado de participação
- Apostila
MODULO 1: BASES E OVOS
1. Cortes de vegetais e armazenamento
2. Salada primavera com molho de mostarda e mel
2. Caldo de legumes
3. Omelete francesa de queijo
4. Molho bechamel clássico
5. Croque monsieur
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MODULO 3: CARNES E AVES
1. Carne grelhada e seus pontos
2. Carne assada de panela
3. Desossa do frango e como usar 100%
4. Frango grelhado com molho de laranja
5. Caldo de frango
6. Canja
7. Purê de batatas francês
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MODULO 2: PRATO FEITO
1. Picadinho do chef
2. Feijão com paio
3. Arroz básico
4. Baião de dois, nordestino
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MODULO 4: PEIXE E CAMARÃO
1. Filé de peixe grelhado ao molho de limão e manteiga
2. Batatas soutê
3. Camarão grelhado
4. Fettuccine Alfredo