CURSO DE CULINÁRIA BÁSICA ALQUIMIA 2021

 

APRESENTAÇÃO


Curso completo em 4 módulos onde será ensinado em aulas práticas e demonstrativas as técnicas para preparo dos mais variados pratos, esclarecendo aos alunos todas as transformações sofridas pelo alimento no ato de cozinhar, bem como, os mitos e verdades que envolvem a culinária.

Para quem nunca cozinhou desenvolver suas habilidades e pra quem já cozinha aprender técnicas profissionais.

O curso começa com os alunos assistindo a uma demonstração do Chef Instrutor, continua com uma degustação e termina com uma aula prática.

 

CONTEÚDO:

  • Técnicas e conceitos fundamentais da culinária para execução de qualquer receita do dia a dia
  • Manuseio de equipamentos e utensílios
  • Escolha dos alimentos na hora da compra
  • Manuseio, higienização e armazenagem de alimentos
  • Noções de quantidade para preparação dos pratos sem desperdício
  • Preparação de comidas rápidas e saborosas
  • Dicas para montar e variar o cardápio
  • Uso de gorduras, sais, ervas e dicas de substituição de alimentos para restrições alimentares
  • Aproveitamento e reaproveitamento de alimentos em casa
  • Caldos básicos naturais
  • Desossa de aves
  • Filetar peixes
  • Criação de molhos para saladas
  • Cortes de carne e dicas de preparo


INFORMAÇÕES DO CURSO:

Duração: 16 horas

Método de Ensino: 20% Demonstração, 80% prática.

Máximo de 12 alunos.

Local: Alquimia Arte Culinária

 

 

 

VOCÊ COME OU LEVA PARA CASA O QUE COZINHAR

 

INCLUI:

  • Avental Alquimia
  • Ingredientes
  • Bebidas não alcoólicas
  • Certificado de participação
  • Apostila


*MODULO 1*

  1. Salada primavera com molho de mostarda e mel
  2. Maionese clássica
  3. Salada cole slaw
  4. Omelete francesa de queijo
  5. Molho bechamel clássico
  6. Croque monsieur


*MODULO 2: CARNES*

  1. Caldos de legumes e carne
  2. Carne assada de panela
  3. Carne grelhada e seus pontos
  4. Farofa de ovos

 

*MODULO 3: PRATO FEITO*

  1. Picadinho do chef
  2. Feijão com paio
  3. Arroz básico
  4. Baião de dois, nordestino

 

*MODULO 3: AVES, PEIXES E CAMARÃO*

  1. Desossa do frango e como usar 100%
  2. Frango grelhado com fettuccine Alfredo
  3. Filé de peixe ao molho de camarão
  4. Purê de batatas

 

 

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Patrícia Mello

Aluna

Eu adorei fazer o curso! Uma escola de culinária excelente, aulas 100% práticas, cada aluno tem sua própria estação de trabalho para aprender com fogão, faca e os utensílios necessários. O pagamento do curso inclui todos os ingredientes usados na preparação dos pratos e ao final ainda temos a oportunidade de degustar de uma deliciosa refeição que nós mesmo preparamos! Vale a pena cada centavo do investimento!

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