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Sala de aula equipada e
climatizada

A Alquimia Arte Culinária dispõe de um ambiente aconchegante e totalmente equipado com o que há de melhor para que você se sinta em casa cozinhando com os amigos, nossa sala de aula tem capacidade para até 13 alunos cozinhando simultaneamente com todo conforto.

São cooktops, com panelas especiais de inox e frigideiras anti-aderentes, utensílios e facas Tramontina, tudo disponibilizado de forma individual para o aluno.

 

A sala de aula possui ainda, sistema de gás encanado instalado pela Fogás e todo equipamento de segurança necessário para que sua única preocupação seja cozinhar, comer e se divertir.

 

Para aulas show e workshops podemos acomodar confortavelmente até 20 alunos.

 

Locação de espaço

A Alquimia disponibiliza seu espaço para aluguel para treinamentos, aulas, eventos corporativos ou mesmo um jantar entre amigos, além do espaço possuimos louças, talheres, e serviço de copeira.

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Fernando Souza Neto 
Chef Executivo, instrutor e diretor

Chef Fernando Souza
fernando@alquimiaculinaria.com.br
@fernandomsneto

Graduado em administração de empresas (UFAM), Bacharel em Direito (FMF) e Mestre em Engenharia de Processos Industriais (UFPA), MBA em Team Management (FGV) em 2013 fundou a Alquimia Arte Culinária, transformando paixão em negócio.


Com ampla experiência na cozinha prática, estudioso e pesquisador da alimentação humana e culinária, fez cursos com os Chefs Laurent Suaudeau, Alain Poletto (Bistrot de Paris), Gioseppe Geruidino (Accademia Gastronomica), Antonella Scatigna (La Taverna del Duca), entre outros chefs de renome nacional e internacional.


Em 2018 Foi responsável pelo serviço de alimentação pessoal da Princesa Mako do Japão e sua comitiva durante sua estadia em Manaus;


Em 2014 Foi um dos chefs responsáveis pelo serviço de alimentação nos camarotes durante a copa do mundo de futebol da FIFA em Manaus recebendo treinamento e certificação pela FIFA.


Em 2008 criou o blog Reflexões e Receitas, então o primeiro blog sobre gastronomia do Amazonas onde tem publicadas aproximadamente 170 receitas, muitas de sua autoria.
Consultor de planejamento estratégico e gastronomia com inúmeros cardápios escritos para restaurantes, cafés de bistrôs e treinamento de brigadas de cozinha.


Professor do curso de pós graduação de gastronomia do CIESA nas cadeiras de Cozinha Internacional e Tendências Gastronômicas.


Professor na ESPI de Cozinha Amazônica, Manipulação de Alimentos, Marketing, Planejamento e Empreendedorismo.


Professor na Faculdade Martha Falcão Wyden de Planejamento estratégico no MBA de empreendedorismo.

 

 

Rafael Bertazzo

Aluno

Já participei de diversas aulas e cursos oferecidos pelo Alquimia e posso atestar a excelência do serviço oferecido! Professores atenciosos que dominam não só a técnica culinária, mas também toda a história por trás dos preparos do dia.
Ambiente agradável, seguro e higiênico para a prática culinária. As aulas não são apenas demonstrações, pois se exige que cada aluno faça o respectivo preparo, o que diferencia das "aulas-show".

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